《第28回(平成9年)長崎県特産品新作展 最優秀賞受賞》

長崎独得の卓袱料理。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」「よりおいしく」と願い、“長崎角煮まんじゅう”の名で誕生させたのは当店の初代、岩崎博孝です。
この“長崎角煮まんじゅう”を私たちは大切に育ててきました。
角煮に適した豚肉を、日本はもとより世界各国から探しました。求める豚肉は、餌、水などが良い環境であること、衛生面や安全性に優れていること、
岩崎本舗専用の豚バラ肉を生産してくれること。そのすべてをかなえたのが、チリの〔アンデス高原豚〕でした。
化学調味料を使わず、丹念に、時間をかけて「だし」のうま味をしみこませ、その角煮をふわふわの皮に挟み込んでいます。

保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存)
賞味期限
製造日より90日
カロリー
角煮まんじゅう1個
(75g)あたり249kcal
原材料名
豚肉(チリ アンデス高原豚)、小麦粉、醤油加工品(醤油、みりん、その他)、砂糖、水飴、還元水飴、植物油、ラード、イースト、食塩、焼酎、昆布、米味噌、醤油、香辛料、白玉粉、にんにく、カラメル色素
アレルゲン
(原材料の一部)小麦、豚肉、大豆
原料原産地
豚 肉:チリアンデス高原豚
小麦粉:アメリカ・カナダ
    (加工地:熊本)
醤 油:長崎県産

角煮まんじゅうを、より美味しくお召し上がり頂く為に。

解凍方法
常温 冷蔵庫
1〜2時間 3〜4時間

電子レンジの自動加熱機能は加熱しすぎる場合がありますので使用しないでください。
なるべく自然解凍をするのが、美味しく仕上げるコツです。

電子レンジの場合

つまようじなどでラップ(角煮の部分)

に5ヶ所ほど穴をあけてから
1個ずつラップのまま

600W 40秒

【機種やワット数により、多少異なりますので、様子を見ながら加熱時間を調整して下さい。】
冷凍時は必ず解凍し、ラップのまま1個ずつ、40秒ほど加熱してください。
加熱が足りない場合は、10秒ずつ再加熱してください。
※自動加熱機能は使用しないで下さい。

蒸し器の場合
ラップをはずして
湯気が上がってから 10〜15分

冷凍時は解凍してからラップをはずして、クッキングシートなどを敷き、湯気が上がってから、10分〜15分ほど蒸してください。
蒸す際の水の入れすぎにはご注意ください。

商品番号:4

長崎角煮まんじゅう 10個入

¥ 4,200 (税込)

商品番号:8

長崎角煮まんじゅう 8個入

¥ 3,400 (税込)

商品番号:5K

長崎角煮まんじゅう 5個入

¥ 2,150 (税込)

商品番号:3K

長崎角煮まんじゅう 3個入

¥ 1,350 (税込)

商品番号:2K

長崎角煮まんじゅう 2個入

¥ 900 (税込)

商品番号:1-15

長崎角煮まんじゅう 15個入

¥ 6,000 (税込)

商品番号:1-12

長崎角煮まんじゅう 12個入

¥ 4,800 (税込)

商品番号:1

長崎角煮まんじゅう 10個入

¥ 4,000 (税込)

商品番号:1-1

長崎角煮まんじゅう 1個

¥ 400 (税込)

商品番号:1-5

長崎角煮まんじゅう 5個入

¥ 2,000 (税込)